
Wir sind zurück mit der Christmas Edition!
Bei uns findest Du feine lokale Produkte von Kleinproduzenten aus der Aktienmühle und Freunden des Hauses!
Wir sind Mittwoch und Freitag mit unserem Lastenfahrrad unterwegs und liefern Deine Bestellung bis vor die Haustüre.
Lieferung über die Festtage: Mittwoch 30.12., Mittwoch 06.01.
Handgemachte Cantucci nach original italienischem Rezept, in verschiedenen Geschmacksvariationen mit natürlichen Zutaten, veredelt mit essbaren Blütenblättern.
In einer kleinen Backstube in der wunderschönen Aktienmühle Stellt Andrea handgemachte Cantucci in neun Geschmacksvariationen her. Die Zutaten sind entweder aus der Region Basel, aus biologischem Anbau, zum Teil kleinen Familienbetrieben oder Fairtrade verifizierten Anbauten.
Cantucci - oder auch Biscotti di Prato genannt - sind ein traditionelles italienisches Mandelgebäck aus der Provinz Prato nahe Florenz. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden.
Seit über 15 Jahren backt Andrea für Freunde und Familie Cantucci und fing irgendwann an mit weiteren Zutaten zu experimentieren, die auf grossen Anklang gestossen sind. Wie in einem Labor tüftelte sie über die Jahre am Rezept und an den Zutaten. Das Resultat sind die Cantuccu Variationen in neun Geschmacksrichtung. Das Grundrezept bleib jeweils das gleiche.
Alle Cantucci werden vor dem ersten Backgang in Bio-Blütenblätter aus dem Graubünden gewendet.
About – Die Frankfurt - Basel Conncetion
Gefunden hat Andrea das Rezept in einem alten italienischen Kochbuch, welches sie vor über 20 Jahren in einem Frankfurter Antiquariat „angesprungen“ hat. Das verrät auch etwas über ihre Herkunft: Sie kommt aus Hessen und lebt nunmehr seit über 20 Jahren in Basel. Ihre Leidenschaft für Cantucci hat mit ihrer Begeisterung für nicht allzu süsses Gebäck zu tun und wie beim Brot die Königsklasse die Kruste ist, ist es bei Cantucci die Kombination aus Geschmack und Konsistenz. Von der Grundrezeptur begeistert trieb sie die Neugierde an, wie Cantucci im Geschmack wohl variieren könnten. Und das Tunken von Gebäck in Flüssigkeiten ist verpönt, ausser eben bei Cantucci. Und so passen sie zu Vin Santo und Wein ebenso wie zu Kaffee & Tee. Der Geschmack wird Sie überraschen!