
Wir sind zurück mit der Christmas Edition!
Bei uns findest Du feine lokale Produkte von Kleinproduzenten aus der Aktienmühle und Freunden des Hauses!
Wir sind Mittwoch und Freitag mit unserem Lastenfahrrad unterwegs und liefern Deine Bestellung bis vor die Haustüre.
Lieferung über die Festtage: Mittwoch 30.12., Mittwoch 06.01.
Dreispitz 250g, Espresso
Für alle Espresso Liebhaber: der Dreispitz passt super für alle, die gerne einen klassischen und ausgewogenen Espresso trinken. Funktioniert auf dem Siebträger, dem Vollautomaten und der Bialetti.
Geröstet für Espresso, Cappuccino, Mokka-Kanne, Vollautomat
Herkunft Nicaragua, Brasilien, Indien
ProduzentenFinca Las Nubes, Co-Op APAS, Faith Estate
VarietätenCaturra, Catuaí, Mondo Novo, Canephora (Robusta)
AufbereitungGewaschen, Pulped Natural
GeschmacksprofilEin vollmundiger, schokoladiger Espresso, getragen von einem cremigen Körper und einer leichten Röstnote.
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Ein Espresso-Klassiker, modern interpretiert. Unser Dreispitz-Espresso Blend passt super für alle, die gerne einen klassischen und ausgewogenen Espresso trinken, jedoch mal etwas über den italienischen Tellerrand schauen wollen. Egal, ob der Kaffee aus der Siebträgermaschine oder aus dem Vollautomaten kommt – der Dreispitz passt einfach. Kurz, kräftig, unkompliziert, Dreispitz.
Unsere Rösterei befindet sich am Rande des Dreispitz-Areals in Münchenstein. Dieser wuseligen und kreativen Gegend ist unser Blend gewidmet.
Warum schmeckt der Kaffee so, wie er schmeckt?
Der Dreispitz ist ein Blend aus – wer hätte es gedacht – drei gleich grossen Teilen: je ein Drittel aus Brasilien, Nicaragua und Indien. Die Arabica-Varietät Mondo Novo aus Brasilien sorgt für den Boden im Espresso. Der Kaffee schmeckt nach Haselnuss und Milchschokolade und bildet eine cremige Textur. Der Kaffee aus Nicaragua von der Farm Las Nubes – die Nachbarfarm unserer Finca Santa Rita – fügt dem Blend etwas Komplexität hinzu. Mit süss-säuerlichen Noten balanciert er den Blend aus. Der gewaschene Robusta vom Faith Estate aus Indien sorgt dann für den klassischen Espresso-Effekt. Der Kaffee gibt dem Blend Schwere und einen kräftigen Nachgeschmack.